1 Juillet 2020
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- Recette - Tarte aux pruneaux de l'Ile d'Yeu | 750g
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- LA TARTE AUX PRUNEAUX
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Recette de cuisine MarmitonBon repos, bonne cuisine pendant ces trois journees.Il me semble vraiment interessant ce petit livre.Je garde d’excellents souvenirs de l’Ile d’Yeu.Il est evident aussi que vous avez le monopole sur l’ile, alors forcement, difficile de pretendre faire mieux.Laissez-la reposer 1 heure puis etendez-la au rouleau.Merci pour cette explication sur l'origine du pruneau sur l'Ile d'Yeu, merci pour l'enthousiasme du message et merci pour le compliment.J'ai tente de faire de mon mieux, apres avoir goute maintes fois a la recette inegalable de la boulangerie Mounier.J’en avais parle et fait des photos lors de mon escapade sur l’ile en septembre dernier, allez jeter un oeil ICI.En savoir plus sur comment les donnees de vos commentaires sont utilisees.Oui je l'ai la recette des betchets, je peux te l'envoyer si tu veux, laisse-moi tes coordonnees.Etalez la moitie du beurre en petits des puis pliez la pate en trois et applatissez-la de nouveau au rouleau.Je vais essayer d'en faire dans la semaine si j'ai le temps et je mettrai la recette sur mon blog.
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Laissez-la reposer 1 heure puis etendez-la au rouleau. 7 pendant environ 40 mn.Rajoutez le reste de beurre et repliez encore en trois.Etalez la moitie du beurre en petits des puis pliez la pate en trois et applatissez-la de nouveau au rouleau.J'ai rajoute une gousse de vanille dans le rhum de maceration; certains je crois y mettent aussi de la cannelle.Mettez a four prechauffe th.La recette originale indiquait de passer les pruneaux au moulin grille fine avant de les cuire, moi j'ai prefere les laisser entiers; ils ont confit a la cuisson; La recette preconisait aussi des pruneaux avec noyaux et donc de les denoyauter avant de les passer au moulin: je n'en ai pas eu le courage, je les ai achetes denoyautes Tarte aux pruneaux de l'ile d'Yeu.
Les marins transportaient de grosses quantités de pruneaux séchés, achetés lors de leurs escales dans les ports pour leur propre consommation lors du voyage retour pour leur valeur énergétique et leur bonne conservation dans le temps.Il ne pousse certes pas de pruneaux sur ce petit caillou perdu au milieu de l’Atlantique le long de la côte vendéenne, et pourtant l’histoire de la Tarte aux Pruneaux est directement liée à l’histoire maritime de l’Île d’Yeu.Les marins de l’Île d’Yeu y ramenaient des produits tout à fait exotiques et rares comme du safran, du curry et la fameuse cannelle; des aromates comme la vanille et la fleur d’oranger ainsi que l’incontournable rhum des Antilles.La tarte devenue une véritable institution gastronomique sur cette Île, se déguste en famille le dimanche mais traditionnellement demeure avant tout la tarte des noces. Yeu.
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Pour 6 personnes: Faire mariner la veille 500g de pruneaux, dans 20 cl de rhum brun et le reste en eau, pour recouvrir les pruneaux.Le lendemain, dans une casserole, mettre 25cl de vin rouge et 25 cl du melange rhum-eau.Mettre sur une pate feuilletee avec quelques gouttes de citron.Avec une gousse de vanille et de la fleur d?oranger.A deguster tiede Tarte des mariés de l.
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M ettre un rouleau de pate feuilletee pur beurre dans un plat a tarte, recouvrir de papier sulfurise et de haricots secs et.Sera vif jeune, mais si vous le choisissez avec un peu d?age il aura gagne en complexite et s?accordera au mieux avec la tarte aux.La tarte aux pruneaux est la grande specialite ogienne qui n?a aucun rapport avec la mer.Evidemment, comme pour de nombreuses tartes, la pate feuilletee tien un grand role dans la saveur ainsi que la texture de l'ensemble.Mettez les pruneaux dans la casserole avec tout le jus de maceration ainsi que le sucre en poudre.Apres nous etre delectes d?une tarte achetee sur le marche de Port-Joinville, la.Le lendemain, Prechauffer le four a 180?C.Laisser refroidir
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La tarte aux pruneaux est la grande spécialité ogienne qui n’a aucun rapport avec la mer.Voici encore une recette venue tout droit de l’île d’Yeu. Après nous être délectés d’une tarte achetée sur le marché de Port-Joinville, la « capitale » de l’île,
Cette tarte aux pruneaux est une des specialite de l'Ile, on la retrouve traditionnellement dans les repas de mariage....
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Cette tarte est une spécialité de l'ile d'Yeu. A déguster tiède. Pour 6 personnes : Faire mariner la veille 500g de pruneaux, dans 20 cl de rhum brun et le reste en eau, pour recouvrir les pruneaux. Avec une gousse de vanille et de la fleur d’oranger....